鰻割烹 まえはら

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「うな重」3,400円。

大切に、丁寧に。鰻を知る職人が誇る、ふっくらおいしい極上うな重

 幻の鰻といわれる大井川産の「共水鰻」をいただける貴重な鰻割烹。夜のコースは、肝焼き燻製、白焼きのほか、お願いすれば鰻のしゃぶしゃぶなど珍しいお料理も。出前もできるうな重は、2,600円〜4種で、持ち帰り用は写真のような折り詰めに。ふっくらとやわらかな焼き上がり、しみ出る鰻の旨みは、さすがミシュラン一ツ星店の実力。ツヤツヤのご飯や控えめに添えられた出汁巻きがまたおいしく、次はお店でと思わせてくれます。

INFORMATION基本情報

店名 鰻割烹 まえはら
店名(ひらがな) うなぎかっぽう まえはら
住所 京都府京都市中京区両替町通二条上ル北小路町108-1
TEL 075-254-7503
営業日時 11時30分〜13時30分 18時〜21時(ともにL.O.)
定休日 水曜
予約
URL http://k-maehara.jp/
コメント 掘りごたつ席の個室あり。

MAP 地図

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COMMENT コメント

婦人画報編集部

取材メモから

料理長の野村亮士朗さんは、名料亭「つる家」で修業。当時から鰻の目利きや扱いが卓越していたといいます。

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「婦人画報」2011年7月号 別冊「京都味土産」掲載

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