鉄板 みつ喜

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サラダ感覚で食べる、和風出汁のトマト入り塩焼きそば

 風情ある先斗町の路地に佇む鉄板料理のお店。花街という場所柄、舞妓さんなど女性が好むメニューをと始めたのがサラダ感覚で食べられる「トマトと水菜の塩焼そば」(950円)。オリーブオイルで焼き、和風出汁と塩で味付けする爽やかな一品は、生ビールとの相性も抜群です。根強い人気のお好み焼きは、“お酒に合う”をコンセプトに考案されたもの。水を一切使用せず、山芋たっぷりの特製生地で焼き上げるお好み焼きは、外はカリッ、中はふわっ! 新しい食感が楽しめます。

INFORMATION基本情報

店名 鉄板 みつ喜
店名(ひらがな) てっぱん みつき
住所 京都府京都市中京区木屋町四条上ル下樵木町192
TEL 075-211-1417
営業日時 17時〜翌1時(金・土曜〜翌3時)
定休日 月曜
予約
URL http://r.gnavi.co.jp/c718900/
コメント 「鶏つくねのハリハリ鍋」900円、「黒毛和牛の肉すい」1,000円などの鉄板小鍋もあり。

MAP 地図

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COMMENT コメント

婦人画報編集部

取材メモから

万願寺とうがらしや賀茂なすなど、旬の野菜を使った季節感たっぷりの鉄板メニューもあり。

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「婦人画報」2012年8月号 別冊「京都街角グルメ」掲載

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