Restaurant 男山

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ボリュームある肉と、濃厚なカクテルソースが絶妙な、特選和牛フィレ肉のカツサンド(テイクアウトも可能)。月替わりのコースなど、多彩なメニュー展開。

肉のおいしさが凝縮された、ステーキ店のお値打ちサンド

ともすれば通り過ぎてしまいそうな、国道1号線沿いのレトロな建物。じつは、ステーキの名店として知る人ぞ知る、遠方からのリピート客も多く訪れる創業46年の老舗です。現在腕を振るうのは、「地元に愛される店に」という先代の思いを受け継ぎ、実直な姿勢で料理に向き合う2代目・中野 匡さん。「産地にこだわりすぎると見失う」との思いから、自分の目と舌で選び抜いた肉を使ったステーキ。そして、アイデア溢れる創作メニューが、リーズナブルにいただけます。なかでも「これはサービスメニューですね(笑)」というのが、黒毛和牛をたっぷり100グラム使ったカツサンド。わざわざ足を運んででも味わいたい、ステーキ店ならではの逸品です。

INFORMATION基本情報

店名 Restaurant 男山
店名(ひらがな) れすとらん おとこやま
住所 八幡市戸津中代41-1
TEL 075-971-0010
営業日時 11時〜15時 15時〜21時(ともにL.O.)
定休日 無休
予約 土・日曜、祝日は要予約。ランチの予約は、12時30分(平日)、12時(土・日曜、祝日)入店のみ受け付け。
URL http://homepage3.nifty.com/otoko-yama/
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中村藤吉本店 専務取締役

中村省悟さん

忙しい時は、テイクアウトしてでも食べたいカツサンドです。丁寧に使い込まれた椅子とテーブルの、居心地のよさも魅力。

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『婦人画報』2013年8月号別冊「108人の京都人がすすめる、ほんとうは教えたくない京の「うまいもん」108軒」掲載

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