れんらく船

1 / 2

からあげは、テンダーロインあみ焼きなど4品のコース12,000円でいただくのがおすすめ。

一度食べたらやみつきに。専門店が伝える肉料理の新境地

「乗船口」と示された扉を入ると、そこはまるで客船の中。海上を進んでいるかのようにブルーの光が差す丸窓に、連絡船を模した内装と、クルージング気分で時を過ごせる「れんらく船」。1970年創業の、認定書つきの近江牛を専門とする肉料理のお店です。山かけとろろ、あぶり寿司など、意表を突きながらもしっかりと肉の旨さを味わえるメニューは、素材を知り尽くした専門店ゆえ。スペシャリテは、長艸純恵さんが教えてくださった「テンダーロインからあげ」。醤油で下味を付けたあと卵液とコーンスターチをまぶして揚げたもので、サクッとした衣と繊細な牛肉の食感がたまりません。隠れ家的ながら、全国の肉好きが「いつか」と憧れる存在です。

INFORMATION基本情報

店名 れんらく船
店名(ひらがな) れんらくせん
住所 京都市中京区河原町通三条東入る中島町105
TEL 075-241-4358
営業日時 17時〜20時ごろ(L.O.21時には必ず閉店)
定休日 不定休(日曜祝日は営業)
予約
URL http://takase-bld.com/shop/bf/renrakusen.html
コメント

MAP 地図

周辺のスポットを表示する 食べる・飲む: 食べる・飲む  泊まる: 泊まる  買う: 買う  観る・体験する: 観る・体験する

COMMENT コメント


刺_作家

長艸純恵さん

「からあげ」が絶品で、行くと必ずいただきます。親子3人で切り盛りされている、岩田さんご一家の温かな雰囲気も素敵です。

,
『婦人画報』2013年8月号別冊「108人の京都人がすすめる、ほんとうは教えたくない京の「うまいもん」108軒」掲載

RECOMMEND

FOLLOW US