北山 渋谷

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使うのはフィレ肉の極上部分。塩で食べると旨みが一層引き立つ。

食べ疲れぬやさしい味のお値打ちステーキコース

 ホテルなどで腕を磨いたご主人が、自然豊かな北山の地に構えたステーキ割烹。選りすぐった丹波黒毛和牛の脇を固めるのは、鷹峯の畑で自ら収穫した旬野菜。新鮮で力強い地野菜が心地よいアクセントとして使われます。フレンチの技法を駆使した前菜やスープ、温かなお料理にフィレステーキ……と、流れるように組み立てられたコースは「口の肥えたお客様の期待に応えたい」という志の高さが窺える内容。最後のお茶漬けも心憎い演出です。

INFORMATION基本情報

店名 北山 渋谷
店名(ひらがな) きたやま しぶや
住所 京都市左京区下鴨南茶ノ木町21‐4
TEL 075-723-3040
営業日時 12時〜14時 18時〜21時(ともにL.O.)
定休日 不定休
予約 要予約
URL
コメント カウンター17席、テーブル8席  ※夜のステーキコース8,500円、10,000円、12,000円。昼は3,800円〜

MAP 地図

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撮影/高嶋克郎 ,
『婦人画報』2013年3月号掲載

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